Энергоэффективный Дом

220 Вольт

Одним из важнейших элементов, характеризующих энергоэффективный дом-это определенный макет интерьера. Соответствующие планировка помещений имеет значительное влияние на снижение потребности здания в энергии.

Конкретный план интерьера, разделение на зоны и особенности дома индивидуальных жилых домах, может существенным образом повлиять на снижение энергоемкости здания. Не без значения, следовательно, где мы можем спланировать гостиную, кухню, ванная комната или спальня. В зависимости от их положения мы можем получить контроль над управлением температурой достигнутого в каждом из отапливаемых помещений. С этого - за проектируя дом энергосберегающий, очень важным является соблюдение правила зонирования и включить буферные пространства.

Зонирование тепловые

Учитывая географическое расположение недвижимости на территории, внутренние помещения можно разделить на более солнечный, защищенном от холода и те, где температура обычно ниже. Метод использование естественной защиты термоизоляции является частью так называемого системы зонирования в зданиях с низким энергопотреблением. Дом можно таким образом, разделить на разные участки с точки зрения господствующей в интерьере температуры, что зависит, в частности от географического положения. Самым важным элементом, состоящим на систему естественной защиты термоизоляции здания это экспозиция на солнце. Лучшее положение дает южная сторона и юго-западная. Зная расположение участка, таким образом, следует дом так, чтобы помещения, требующие наибольшей мобилизации тепловой энергии были в оптимальном положении. Назначение функциональных зон должно совпадать с зонами тепла от природы.

Помещения, в которых мы живем дольше, и где необходимо поддерживать комфортную температуру, требуют больших затрат на отопление, поэтому, если поддержкой будет солнечная энергия, гораздо будет стекать на экономику здания и снижение стоимости расходных материалов. Дом энергоэффективный, поэтому, прежде всего, очень хорошо продуманная внутренняя планировка всех помещений.

Дом энергоэффективный и его интерьер на плане

Со стороны падения на длинную часть дня солнечных лучей необходимо, в соответствии с идеей низкой энергоемкости здания, sytuować в помещении свет. Салон и пространство, в котором мы пребываем большую часть времени, т. е. в зависимости от режима и стиля жизни, это может быть и детская гостиная, столовая или кабинет, должны быть расположены с юга и на юго-западе. От востока рекомендуется конструировать спальни и ванные комнаты. В свою очередь, с севера, в части дома необходимо выделить пространство на дополнительные и меньше представительские зоны. Это хорошее место для удобства как есть прачечные, гардеробные, помещения для системы отопления, кладовые для инструментов, шкафы на предметы домашнего обихода и спортивного, то ли кладовки. От севера составляет также отверстия входные и кухни.

Буферные пространства

Дом энергоэффективный в своем репертуаре экономичный, лечит помещения без отопления не только в качестве те, которые могут быть расположены с северной стороны, меньше через солнце. Места, являющиеся частью склада и экономическую здания и участки связи разработаны в этой части дома представляют собой очень важную зону изолированный по отношению к часто оживленной жилой площади. Становятся они тепловым буфером, защитой отапливаемые помещения. Расположенные в них устройства, такие как плита, духовка, стиральная машина, водонагреватель и т. д. будут приходилось источника тепла при эксплуатации, что царящая в их интерьере температура станет отличной изоляцией, который воздействует на снижение потерь тепла от северной стороны.

Категории: