Какой материал лучше всего подходит для опалубки?

220 Вольт

Материал, идеально подходящий для опалубки, должен быть: идеально гладким; Клеящие свойства (влажность и неабсорбирующие); быть жестким и геометрически стабильным.
Формирование бетона может показаться несложной задачей. Упрощение наиболее общего определения - просто устранить возможность разлива жидкой бетонной смеси шире, чем ожидалось, и позволить ей быть связанной. Теоретически почти каждый материал является жестким и не абсорбируемым. Однако, как вы можете узнать из пословиц - подробно можно застрять с различными неприятными вещами. Или, глядя на него с более оптимистичной точки зрения - есть многие возможности для улучшения. С течением времени техника черепицы была улучшена, используя все более сложные методы - и все больше и больше совершенных материалов.  На сайте MostTorg-sk. ru можно купить лист фанеры по доступной цене.

Долговечность и ... декоративность

Побочным эффектом этих действий было обнаружение бетона (и его опалубки) в качестве декоративного материала. Первым архитектором, который оценил опалубку для окончательного оформления здания, был сам Ле Корбюзье.  Эффект (впечатляющий) можно увидеть на колоннах и потолке болотистой части. Однако это была архитектура начала 1950-х годов, с ее увлечением «искренностью» материала и строительства.

Однако в современной архитектуре гладкая поверхность видимых бетонных элементов гораздо более желательна. Для этого необходимы опалубочные элементы с превосходными антиадгезионными свойствами, так что жесткая бетонная смесь не прилипает к опалубке и может создать идеальную поверхность. Конечно, конкретный состав бетонной смеси, конечно, также необходим, но он по-прежнему выходит за рамки этих соображений. Но вернемся к опалубке - до сих пор эта проблема в основном решалась химическими агентами (такими как масло), которые смазывали компоненты. Они уменьшили сцепление, поэтому, с одной стороны, они облегчили очистку опалубочных элементов, а с другой - обеспечили максимально гладкую поверхность бетона.

Блестящей по своей простоте был внешний вид опалубочных плат. Их поверхность была предварительно изготовлена для обеспечения лучших антиадгезионных свойств. Благодаря этому опалубочные плиты лучше всего подходят для изготовления архитектурных бетонных элементов, которые требуют точности в форме и идеальной поверхности заготовки.

Эстетичность железобетонных элементов - все еще не является основным требованием для элементов опалубки. Прежде всего, они предназначены для обеспечения максимальной жесткости (не сгибаться под весом жидкой бетонной смеси) и низкой абсорбируемости и простоты очистки (что позволит многократно использовать одни и те же доски). Здесь полностью реализованы все преимущества опалубочных плат. Как с точки зрения жесткости, так и с геометрической стабильностью, они являются абсолютным авангардом на рынке.

Категории: